Mau Berhasil Mendapatkan Approval Google Adsense, Inilah Tips dan Caraku

Masih belum dapat approval google adsense, masih belum di setujui google adsense, untuk dapatkan approval google adsense memanglah tidak mudah, butuh kerja keras dan kesabaran agar bisa di terima oleh google adsense, banyak dari sobat blogger beberapa kali daftar gagal termasuk saya sendiri juga mengalami penolakan , ada yang bilang untuk daftar dan dapat approval dari google adsense adalah faktor keberuntungan saja, namun pastinya kita tidak boleh hanya berfikiran seperti itu karna untuk dapat berhasil  menembus google adsense pastinya ada peraturan kebijakanya

Sedikit bercerita tentang blog saya ini, dulu waktu daftar google adsense juga pernah mengalami di tolak oleh pihak google adsense, kalau gak salah dulu saya udah daftar 3X di tolak melulu, dan waktu daftar ulang yang ke 4 kalinya alhamdulilah di setujui oleh pihak google adsense, ada banyak kebijakan peraturan yang memang harus kita patuhi agar bisa berhasil daftar google adsense, namun dulu juga saya sudah patuhi sesuai kebijakan yang ada tapi masih tetap di tolak juga dan hampir juga putus asa untuk tidak ngeblog lagi di blogger.

Sebelum saya berhasil mendapatkan approval dari google, saya memang tidak tergesa - gesa untuk mendaftar ulang, saya mencoba memperbaiki blog ini sesuai perintah kebijakan yang ada, setiap email masuk dari google adsense yang berisi penolakan pasti ada keterangan akan kekurangan syarat yang belum sesuai dengan kebijakan yang ada, jadi saya mencoba perbaiki masalah yang kurang tersebut, jadi memang sangat butuh kerja keras dan kesabaran, namun kerja keras itu pastinya tidak akan terasa jika blog kita sudah berhasil mendapatkan approval dari google adsense.

Iklan dari Google adsense memanglah sangat di buru oleh para sobat blogger di indonesia, karna memang sudah terbukti setiap hasil klik iklan sangat besar di banding iklan PPC lainya, ada dua macam jenis adsense yang berbeda yaitu adsense hosted dan non hosted, adsense hosted adalah akun yang terdaftar dari blogger dan youtube, untuk adsense hosted masih menggunakan domain blogspot, untuk cara daftarnya bisa baca Cara Daftar Google Adsense Blogspot Sampai Berhasil dan untuk adsense non hosted adalah akun yang terdaftar dengan domain sendiri seperti .com, .org, .net dan lainya, untuk cara daftar adsense non hosted juga berbeda, silahkan bisa baca Cara Mendaftar Adsense Non Hosted Blog dengan Domain Sendiri

Ada beberapa pertanyaan yang biasa di tanyakan sobat blogger tentang google adsense :
  • Apakah Blog harus mempunyai domain sendiri - ( Tidak harus punya domain sendiri )
  • Apakah Blog yang banyak Copas bisa di Approval - ( Bisa Juga )
  • Apakah Blog dengan konten dewasa bisa di approval - ( tidak bisa )
  • Apakah Blog dengan konten sara dan melecehkan bisa di approval - ( tidak bisa )
  • Apakah Blog dengan konten banyak berisi Script HTML bisa di approval - ( bisa juga )
  • Apakah Blog dengan konten berisi banyak tutorial Hacking bisa di approval - ( tidak bisa )
  • Apakah Blog harus berisi artikel dengan bahasa inggris - ( tidak harus )
  • Apakah Blog baru bisa daftar google adsense - ( bisa asal blog sudah terindex google )
  • Apakah Blog yang sudah di tolak beberapa kali masih bisa di approval - ( masih bisa )
  • Apakah Blog yang jarang update posting bisa di approval - ( bisa juga )
Silahkan sobat bisa mencoba tips cara di bawah ini , semoga bisa berhasil mendapatkan approval dari Google Adsense :
  • Di sarankan artikel hasil copas di hapus dulu, kalau tidak ya di simpan dulu di Draft dan jangan di publikasikan dulu.
  • Jika ada artikel hasil copas ada link dari sumber asli artikel silahkan bisa di hapus dulu sementara link aktif sumber artikel.
  • Jangan masukan script HTML yang berlebihan yang bisa bikin lambat loading blog, karna google tidak suka dengan blog yang loadingnya berat.
  • Punya iklan PPC di blog, silahkan hapus dulu semua iklan PPC yang ada di blog, apalagi iklan PPC yang ada popup nya, hapus semua dulu.
  • Jika sudah mendaftar google adsense , di sarankan jangan posting dulu artikel baru apalagi edit - edit blog, biarkan dulu blog selama 7 hari sampai ada laporan email masuk dari google adsense.
  • Jika sudah mendaftar google adsense , jangan lupa bikin unit iklan baru yaitu membuat unit iklan kosong, lalu pasang di blog kamu karna itu salah satu kebijakan peraturan google adsense.
  • Jangan lupa bikin Sitemap, Contact Us, Privacy Policy agar lebih terlihat professional, sebagai tambahan untuk Privacy Policy masukan kebijakan tentang Advertisement, bisa di lihat contoh Privacy Policy rocket4rt di atas, tapi jangan di copas ya gan, hehe..
  • Jika sudah mendaftar google adsense, sambil menunggu laporan selama 7hari, kita share artikel apa aja dari blog kamu untuk mendapatkan traffik lebih banyak pengunjung, bisa di share di sosial media seperti facebook dll.
  • Pastikan Blog tidak mempunyai broken link atau link rusak, yaitu link yang mengarah artikel yang kadaluarsa atau artikel yang sudah hilang terhapus, silahkan di cek dulu jika ada silahkan di perbaiki.
  • Semangat pantang menyerah, kerja keras, terus berusaha, sabar dan tentunya jangan lupa berdoa.
Semoga bermanfaat dan semoga dengan tips ini bisa berhasil mendapatkan approval dari google adsense, jika sudah berhasil di tunggu informasinya di bawah ini, hehe.. :D cara agar cepat di approve
Bagi sobat yang mau bertanya atau diskusi seputar topik ini silahkan bisa gabung di Forum
Previous
« Prev Post

Related Posts

Posting Komentar