Cara Flash Evercoss A5Z Menggunakan Kabel Data

Cara Flash Evercoss A5Z, bagi sobat pengguna ponsel android ini yang mungkin mengalami masalah kerusakan software seperti error, lemot, lambat, restat, hang logo, bootloop, tidak bisa baca memori (mmc), tidak bisa buka camera, kamera error, memori penuh, aplikasi error, lupa pola, lupa kata sandi, tidak bisa internetan, tidak bisa kirim pesan, atau muncul tulisan error lainya silahkan bisa ikuti cara flashing berikut agar handphone sobat bisa kembali normal seperti baru lagi, namun sebelum sobat lakukan flashing bisa coba hard reset terlebih dahulu HH, baca Cara Hard Reset Evercoss A5Z , nah jika hard reset gak mempan simak langkah flashing di bawah ini
Cara Flash Evercoss A5Z Menggunakan Kabel Data

Bahan yang di butuhkan :

1. Pastikan driver MTK sudah terinstal

2. Download SP Flash Tool v5.1420.00 ( Wajib pakai versi ini dan jangan versi yang lain )

3. Download Stock Rom Firmware Evercoss A5Z

Cara Flashing Evercross A5Z :

1. Ekstrak SP Flash Tool dan Stock Rom Evercoss A5Z

2. Buka SP Flash Tool

3. Masukan Scatter file yang berada di dalam folder Stock Rom Evercoss A5Z

4. Pilih mode Firmware Upgrade

5. Klik Download lalu colokan kabel data ke HH dan tunggu proses sampai selesai sampai muncul lingkaran warna hijau yang menandakan flash telah sukses

6. DONE.!!!
Cara Flash Evercoss A5Z Menggunakan Kabel Data
Sampai disini dulu, semoga bermanfaat.

Bagi sobat yang mau bertanya atau diskusi seputar topik ini silahkan bisa gabung di Forum
Previous
« Prev Post

Related Posts

8 komentar

hbs flash sukses hp jadi mati boss tolong solusinya sebelumnya hanya hang logo thx

Reply

apakah agan sudah ikuti langkah diatas dengan benar, soalnya ini sudah saya tes di hp pasien saya & HH tidak ada masalah.. coba agan flash lagi hpnya & saya sarankan baterai sebelum flash terisi penuh...

Reply

Makasih gan padahal ini pertama kalinya saya flashing hape (sebelumnya minta tolong ke temen sih) ,dan alhamdulillah berhasil nih flashingnya,pas baca komen sebelumnya kok ada yang gagal sampe akhirnya saya ketar ketir tapi alhamdulillah pas udas Done. colokin batre nyala deh. MAKASIH BANYAK GAN

Reply

ok sama2 gan....

Reply

gan makasih yah atas infonya hebat

Reply

makasih gan work 1000%,,,,moga jadi amal ibadah buat agan,,,,,tanks''

Reply

Posting Komentar