Cara Mudah Membuat Blog Safelink Gratis

Cara Mudah Membuat Blog Safelink Gratis, blog safelink adalah blog yang menjadi media tempat lalu lintas pengalihan atau redirect alamat url link, hampir mirip seperti safelinkconverter yang ada tulisan Visit Link ketika mau download, safelink ini sangat cocok bagi blog dan website seperti download software, mp3 dll , dengan safelink ini link download akan lebih aman karena sudah di protect , nah langsung saja simak caranya di bawah ini

Bahan Yang di Butuhkan :
Blogger ( Untuk buat blog baru )
Download Template Safelink
Hosting Penyimpanan Javascript :
Google Drive ( UPDATE!!! Google Drive di tutup )
Firebase ( Alternatif Hosting Lainya )
  • Buat blog baru dan kasih template safelink yang sudah di download
  • Bikin postingan baru gak usah di kasih judul, buatlah artikel apa saja terserah agar google tidak mencurigai, lalu antara Compose dan HTML pilih HTML dan masukan Script di bawah ini dan klik publikasikan
<center>
<h2 id="daplong" style="color: daplong;">
Please Wait...</h2>
<script src="Kode_JavaScript" type="text/javascript"></script> <script type="text/javascript">
var currentURL=location.href;
var str = currentURL;
var res = str.replace("Url_Post?url=", "");
document.write('<button id="download" class="Visit_Link" onclick="changeLink();" style="display: none;text-align:justify;margin-bottom:2px;">Visit Link</button>')
</script></center>
Keterangan :
Kode_JavaScript ( Biarkan dulu )
Url_Post ( Masukan url link postingan yang sudah di buat )

Cara Mudah Membuat Blog Safelink Gratis
  • Selanjutnya buat file JavaScriptnya, copy script di bawah ini ke notepad dan simpan dengan format .js


Keterangan :
Di dalam script di atas terdapat Url_Post silahkan ganti dengan Url link postingan yang sudah di buat tadi
Cara Mudah Membuat Blog Safelink Gratis
UPDATE.!!! Sekarang upload file Javascript atau CSS di Google sudah tidak bisa, silahkan pakai hosting lainya, upload di Firebase lebih mudah, caranya bisa baca  Alternatif Terbaru Upload File Javascript CSS Di Firebase
  • Jika sudah selesai upload JavaScriptnya, silahkan edit kembali postingan yang sudah di buat tadi , lalu pilih HTML dan masukan link JavaScript ke Kode_JavaScript dan Publikasikan kembali
Cara Mudah Membuat Blog Safelink Gratis
  • Next kita edit template blog safelinknya, di dalam template safelink terdapat Url_post silahkan ganti dengan Url link postingan yang sudah di buat tadi
Cara Mudah Membuat Blog Safelink Gratis
  • Nah sampai disini kita sudah selesai bikin blog safelink, selanjutnya kita atur blog utama agar link dari blog utama bisa melewati blog safelink
  • Buka blog utama => Buka Template => Edit HTML, copy dan masukan script di bawah ini tepat di atas code </body>

Keterangan :
Kode_JavaScript ( Masukan link javascript )
Protected_Url ( Masukan website apa saja yang tidak ingin di lewati blog safelink, misal blogger.com,facebook.com,google.com gunakan tanda koma untuk memisahkan )
Cara Mudah Membuat Blog Safelink Gratis
Cara Kerja Blog Safelink :
  • Pada dasarnya safelink akan redirect atau menggalihkan semua setiap link yang ada di blog utama, jadi masukan Protect_link agar tidak semua link di blog utama tidak melewati blog safelink, ini berguna agar menjaga pengunjung tidak capek jika waktu buka link artikel tidak harus melewati blog safelink, sebagai contoh di protect_link saya tidak masukan website 4shared.com jadi jika membuka alamat 4shared.com dari blog utama maka akan redirect atau melewati terlebih dahulu blog safelink

Kesalahan Error Yang Terjadi di Blog Safelink :
  • Error muncul tulisan mandarin setelah melewati Visit Link ( ini di sebabkan karena Url_Post tidak sama, biasanya masalah alamat link tidak sama, pastikan semua url link postingan hanya satu lalu di belakang url post pakai blogspot.co.id dan jangan pakai blogspot.com )
Keuntungan Membuat Blog Safelink :
  • Seperti yang sobat ketahui biasanya blog atau website safelink hanya terdapat iklan, bagi sobat yang punya iklan seperti Google Adsense atau iklan lainya bisa taruh di blog safelink agar bisa menambah penghasilan dari internet, hehe...
Sebagai demo silahkan klik salah satu website berikut, website di bawah ini tidak saya masukan di protect_link jadi harus melewati blog safelink terlebih dahulu :
4shared.com
mediafire.com
yahoo.com
Atau kalau mau yang praktis lagi dan gak mau ribet buat blog safelink bisa langsung pasang kode script di bawah ini dan pastekan tepat di atas kode </body> di blog sobat


Nah sampai disini dulu, jika ada pertanyaan bisa sampaikan di komentar, Terima Kasih
Bagi sobat yang mau bertanya atau diskusi seputar topik ini silahkan bisa gabung di Forum
Previous
« Prev Post

Related Posts

27 komentar

Thanks Gan Ane Berhasil Buat safelink

Reply

sip.. sama2 gan... terima kasih sudah berkunjung... :ok

Reply

gan. trus cara masukin link yang mau di convert gimana?

Reply

ko ane gak bisa gan?

Reply

gak bisa gan gak work

Reply

min, cara nya biar di safelink nya ada postingannya gimana? seperti ini.. http://link.tanukinime.com/2016/06/generate.html

Reply

Perhatikan dengan teliti dari pertama sampai terakhir, jangan terburu-buru membuatnya, sekilas gampang namun jika jika kurang sabar pasti gagal, terima kasih buat agan2 sudah mampir..

Reply

keren dah jadi nih safelink nya , tapi saya takut ada yang error karna penunjung lewat ponsel nya banyak jadi pake domain berbayar Safelink gan kunjungan balik ya Root V1

Reply

KENAPA SETIAP SAMPAI VISIT LINK TIDAK SAMPAI LINK TUJUAN GAN?

Reply

dibuka di pc oke gan, tapi kali via mobile kok pas visit link malah error ya om? ada solusi kah om?

Reply

cara convert link yg ingin melewati safelink gimana gan?

Reply

Mas, cara pasang iklan adsense diantara tombol skipnya gimana ya?

Reply

taruh aja di dalam postingan, jadi satu dengan script post di atas...

Reply

kalau pakai tool convert di google banyak gan, cuman kalau pakai tool convert milik orang lain ya sama aja kasih keuntungan pemiliknya....

Reply

work.. thanks ya

Reply

work tapi blom support mobile

Reply

iya gan.. kalau mau support mobile pakai yang premium...

Reply

Gan kalo safelink converter gratis yang di Adbli.com Gimana yaa? boleh minta tutorialnya ngga?

Reply

Lalu bagaimana code untuk convert external link (link yg tidak ada dalam protected link). Ini blog utama saya www.web-development.cf http://www.web-development.cf

Reply
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Si mimin lupa kode ini nih diatas /head

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<script type="text/javascript"> if(window.addEventListener){ window.addEventListener('load', function(){ for(i = 0; i < document.getElementsByClassName('post-body')[0].getElementsByTagName('a').length; i++){ document.getElementsByClassName('post-body')[0].getElementsByTagName('a')[i].href = 'http://www.web-development.cf/p/redirect.html?url=' + Base64.encode(document.getElementsByClassName('post-body')[0].getElementsByTagName('a')[i].href); } }, false); }else{ window.attachEvent('onload', function(){ for(i = 0; i < document.getElementsByClassName('post-body')[0].getElementsByTagName('a').length; i++){ document.getElementsByClassName('post-body')[0].getElementsByTagName('a')[i].href = 'http://www.web-development.cf/p/redirect.html?url=' + Base64.encode(document.getElementsByClassName('post-body')[0].getElementsByTagName('a')[i].href); } }); } </script>
</b:if>

Reply

Diatas /head blog utama

Reply

kodenya memang seperti di atas gan, bisa lihat demonya...

Reply

Posting Komentar