Cara Membuat Peta Lokasi Baru di Facebook 2017

Cara Membuat Tempat Singgah di Facebook 2017

Cara membuat tempat singgah di facebook terbaru 2017, sebelumnya sudah pernah saya bikin artikel dengan topik yang sama yaitu Cara Membuat Lokasi Singgah di Facebook Terbaru 2017, tapi karena facebook mengalami banyak perubahan maka cara sebelumnya sudah tidak berhasil alias not working

Selain itu ada banyak sekali para sobat yang bertanya kepada saya mengenai hal ini, karena adanya perubahan di fb, lalu saya pun berusaha sebisa mungkin untuk menanggapinya dan bikin lagi tutorial cara membuat tempat singgah di facebook versi terbaru 2017

Fitur Singgah atau Check in merupakan salah satu dari sekian banyak fitur-fitur lainya yang sudah ada di facebook seperti menambahkan background, emoticon, dsb, lalu fungsi dari fitur singgah sobat dapat menunjukan keberadaan sobat di tempat tertentu yang sobat sedang kunjungi

Baca Juga : Cara Membuat Sendiri Perasaan/Aktivitas Baru di Facebook

Jadi apabila sobat buat status , upload foto dan lainya sobat bisa menambahkan tempat lokasi dimana sobat berada sekarang, namun sobat juga dapat buat sendiri tempat singgah yang unik, lucu dan keren sesuai keinginan sobat sendiri, nah langsung saja sobat bisa ikuti langkahnya di bawah ini

Setelah saya utak atik di fb ternyata masih belum berhasil membuat tempat singgah di facebook, padahal saya sudah membuat halaman page tapi saat di cari di pencarian singgah atau check ini , nama tempat saya tidak ada dalam daftar, akhirnya saya menelpon Mark Zuckerberg 😀 langsung dan saya bertanya

Bagaimana cara membuat lokasi baru di Facebook?

Lalu beliau menjawab ?

Fitur ini hanya tersedia pada aplikasi Facebook untuk iPhone, iPad, dan Android

Saya sempat bingung apa yang dimaksud, ada beberapa pertanyaan yang ada di fikiran saya :

  • Apakah cuma bisa di buat lewat Facebook APP?
  • Apakah tidak bisa di buat di PC?
  • Atau apakah hanya bisa singgah lewat hp android saja dan tidak bisa melalui pc?

Lalu saya pun mencari jawabanya sendiri dengan melakukan percobaan menggunakan 2 alat yaitu hp dan pc

Dan akhirnya saya pun berhasil membuat tempat singgah dan bisa berbagi kepada sobat semua

Ok , mari sobat bisa ikuti step by step cara buat lokasi baru di facebook, disini saya akan menggunakan pc agar lebih mudah membuatnya

Pertama sobat bikin halaman page dulu di https://www.facebook.com/pages/create/

Pilih Tempat atau Bisnis Lokal

Cara Membuat Tempat Singgah di Facebook 2017

Pilih Kategori Tempat Persinggahan

Lalu untuk alamat masukan alamat lengkap , saya saranin masukan nama alamat yang telah terdaftar di Google Maps, sobat bisa ketik nama jalan tempat sobat berada di pencarian Google, lalu copy alamat lengkapnya

Cara Membuat Tempat Singgah di Facebook 2017

Setelah itu isi nama kota, biasanya sudah tersedia di facebook

Isi kode pos, ( Tidak di isi juga tidak apa-apa )

Nomer Telepon , sobat bisa acak atau pakai nomer pribadi yang aktif

Selanjutnya klik memulai

Apabila halaman sudah jadi, silahkan sobat klik Tentang dan Sunting Kategori

Cara Membuat Tempat Singgah di Facebook 2017

Tambahkan Kategori Bisnis Lokal dan Simpan

Cara Membuat Tempat Singgah di Facebook 2017

Pilih Not Now

Cara Membuat Tempat Singgah di Facebook 2017

Nah sampai disini sobat sudah berhasil bikin tempat di facebook

Lalu apakah sudah bisa di cari dan sudah ada di daftar singgah atau check ini facebook?

Setelah saya mencoba mencari nama tempat yang baru saya buat melalui pc, ternyata GAK ADA.!!!!

Lalu saya mencoba mencari lewat hp android memakai Facebook APP dan ternyata ADA.!!!

Caranya klik Singgah atau Check in

Cara Membuat Tempat Singgah di Facebook 2017

Ketik nama tempat yang sobat buat tadi

Cara Membuat Tempat Singgah di Facebook 2017

Ternyata bisa di cari lewat hp android, tapi saya pakai facebook app sesuai petunjuk dari Mark Zuckerberg 😀

Setelah itu saya mencoba buat status dengan menambahkan lokasi baru yang sudah saya bikin

Cara Membuat Tempat Singgah di Facebook 2017

Tidak sampai disitu saja, lalu saya mencoba kembali mencari tempat tersebut via pc, dan ternyata baru muncul

Cara Membuat Tempat Singgah di Facebook 2017

Jadi apabila tempat tersebut sudah pernah menjadi persinggahan di hp, maka tempat tersebut baru bisa muncul di pc

Karena masih penasaran, saya coba eksperimen lagi buat halaman baru dan tidak saya singgahi melalui hp, hasilnya memang tidak bisa di cari melalui pc

Tapi ternyata, tempat singgah yang baru di buat akan membutuhkan waktu beberap hari untuk dapat muncul dan bisa di cari melalui pc

Jadi trik atau cara ini masih simpang siur dan belum permanen, karena harus mencari celah yang benar-benar akurat, kecuali fitur ini sudah di terapkan secara baik oleh facebook

Sebenarnya untuk buat tempat singgah sobat bisa buat di hp, tapi seperti yang saya katakan di atas cara ini masih simpang siur, jadi agak ribet karena harus mencari celah terlebih dahulu

Sekian dulu dan semoga bermanfaat, jangan lupa untuk selalu kunjungi blog ini untuk mendapatkan trik facebook terbaru lainya

UPDATE.!!! Bagi sobat yang belum beruntung atau tidak punya pc komputer atau laptop , atas banyak permintaan dari sobat maka saya buat postingan terbaru cara buat lokasi baru di facebook lewat hp, untuk selengkapnya silahkan sobat bisa baca Cara Membuat Lokasi Tempat Singgah di Facebook Via HP

Cara Menghindari Akun Facebook Agar Tidak Terkena ... Untuk cara mencegah akses token di facebook, sebelumnya saya membahas sedikit tentang masalah tersebut, akses token adalah penggabungan antara link de...
Cara Membuat Status XOXOXO di Facebook Terbaru 201... Cara Buat Status dan Komentar Xoxoxo Belakangan ini sosial media facebook lagi viral dengan adanya fitur terbaru status dan komentar xoxoxo Tapi...
Upload Gambar Foto Facebook Dengan Via Terbaru Buat sobat rocket4rt, untuk kali ini saya akan bagikan tutorial trik cara upload foto facebook via, fitur ini tercipta awalnya dari sebuah handphone B...
Cara Membuat Sendiri Status Via Facebook Status via, cara update status via fb, kali ini saya akan membagikan tutorial untuk cara membuat update status facebook via sendiri, untuk anda yang m...
Cara Kerjai Teman FB Dengan Link Auto Log Out Kali ini saya akan membuat trik cara kerjai teman fb dengan link auto log out Facebook merupakan salah satu situs sosial media yang bisa di bil...

3 thoughts on “Cara Membuat Peta Lokasi Baru di Facebook 2017

  1. Kalo udah punya halaman dan udah atur lokasi tapi pas dicari lokasinya buat check in tetep ga ada , gimana ya gan? tolong ppencerahannya 🙂 thanks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *